Регистрация
deal.by
Семена льна коричневого, компас здоровья, 150 гр - фото 1 - id-p63899880
Характеристики и описание

МАСЛИЧНЫЙ ЛЕН

Во многих странах (Канада, Германия, Япония) масличный лён рассматривается как важнейший ресурс сохранения личного и национального здоровья. Семена льна (особенно дробленые) не только улучшают вкус любого блюда и качество хлебобулочных изделий, но и содержат ценнейшие для здоровья вещества.

ОМЕГА 3

-снижает риск атеросклероза и гипертонии
-помогает предотвратить инфаркт, инсульт
-уменьшает тромбообразование

ЛИГНАНЫ

-защищают от свободных радикалов
-замедляют старение
-нормализуют холестериновый обмен
-снижают риск развития опухолей

КЛЕТЧАТКА

-защищает от избыточного веса
-регулирует уровень сахара и холестерина
-улучшает опорожнение кишечника
-предотвращает дисбактериоз


Рецепт "ЯБЛОЧНЫЙ МУСС"

Размелите 2 ч. л. семян льна на кофемолке. Натрите среднее яблоко (100 г) на мелкой терке, добавьте по вкусу сахар и корицу.

Все тщательно взбейте. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Подходит вегетарианцам, сыроедам и тем, кто худеет.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1-2 ст. ложки в день добавляйте в любые блюда, лучше в размолотом виде.

Пищевая ценность на 100 г :

белки – 21,0 г
жиры – 41,0 г
углеводы – 6,0 г
Энергетическая ценность:477 kcal/1999 kj

Способ хранения:хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте

Семена льна Универсальное растительное средство, заслужившее вековое признание. Собирают на себя яды и токсины и выводят их из организма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ.

Семена льна издавна использовалось для лечения ожирения и болезней желудочно-кишечного тракта. Его ценили за вкусовые и питательные свойства, а в размолотом виде добавляли в муку, каши и супы.

Современные исследования доказывают, что семена льна — активный сорбент, который значительно превосходит действие всем известного активированного угля. Отвар семени льна усиливает образование пищеварительных соков и секрета поджелудочной железы. Одновременно он нормализует выработку инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови.

Семена льна — превосходный источник растительной клетчатки и белка. При применении внутрь желудочно-кишечный тракт обволакивается выделяемой ими слизью, что приносит особенную пользу при язвах, гастритах и других воспалительных процессах.

Благодаря большому содержанию слизи льняное семя защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта, понижает всасывание токсинов. В толстом кишечнике семена льна набухают и разрыхляют каловые массы, облегчая выведение непереваренных остатков пищи. Это положительно сказывается при запорах и ожирении.

Преимущество семян льна перед искусственными сорбентами в том, что они не разрушают клетки организма, а действуют бережно и физиологично. Очень важным оказывается способность льна восполнять недостаток селена. Селен защищает человека от появления свободных радикалов — опасных частиц, вызывающих опухолевые заболевания.

Селен лучше всего усваивается в протеиновой форме — именно её накапливает лён в процессе роста. Существует также более распространённая ионная форма, но её поступление в организм чревато быстрой передозировкой. В протеиновой же форме селен усваивается только в том количестве, которое нужно организму.

Семена льна можно использовать как для внутреннего приёма, так и в виде косметических масок. Под действием натуральных биологически активных веществ льна заметно улучшается цвет лица и нормализуется работа сальных желез.

Способ употребления:

- цельные семена льна. Добавляйте их в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренных или нагретых на сковороде семян льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах.
- дробленые семена льна. Добавляйте их в каши, творог, кефир. Лучше использовать свежеразмолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз и головного мозга. Лецитин нестоек и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотых семян льна, смешанных с медом.
- слизь льняных семян. Ее получают, сварив в течение 5 минут 1 ст. ложку семян льна в 1 литре воды. Это очень хорошее косметическое средство для кожи (ванны, обертывания, втирание в кожу головы). Слизь льняного семени обладает обволакивающим, мягчительным и послабляющим действием. Ее можно использовать людям с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта.

Был online: Сегодня
7 лет на Deal.by
500+ заказов

Семена льна коричневого, компас здоровья, 150 гр

В наличии
3.70 руб.
Доставка
Оплата и гарантии