Регистрация
deal.by
Тапиока Intenson шарики, 150 гр. (тайланд) - фото 1 - id-p143591328
Характеристики и описание
  • Основные
    • Производитель
    • Страна производитель
      Польша
    • Вес
      150 г
    • Срок годности
      24 мес

Тапиока - это крахмал, извлекаемый из корня маниоки (кассавы), клубня, произрастающего в Южной Америке. Он состоит из почти чистых углеводов и содержит очень мало белка, клетчатки или питательных веществ. В последнее время тапиока стала популярной как безглютеновая альтернатива пшенице и другим зерновым. Однако по этому поводу много споров. Некоторые утверждают, что он имеет множество преимуществ для здоровья, а другие говорят, что он вреден. Здесь мы расскажем все, что вам нужно знать о тапиоке.

Как используют шарики тапиоки

Тапиока - это продукт без зерна и глютена, который имеет множество применений:

- хлеб без глютена и зерна: шарики тапиоки можно использовать в рецептах хлеба;

- лепешки: шарики тапиоки часто используют для приготовления лепешек. С разными начинками можно использовать на завтрак, ужин или десерт;

- пудинги и десерты: его жемчуг используют для приготовления пудингов, десертов, закусок или пузырькового чая;

- загуститель: шарики можно использовать в качестве загустителя для супов, соусов и подливок. Они имеют нейтральный вкус и большую загущающую способность;

- связующий агент: их добавляют в бургеры, наггетсы и тесто для улучшения текстуры, удерживания влаги в гелеобразной форме и предотвращения сырости.

Пищевая ценность

Тапиока - это почти чистый крахмал, поэтому он почти полностью состоит из углеводов. Он содержит лишь незначительное количество белка, жира и клетчатки. Кроме того, он содержит незначительное количество питательных веществ. Большинство из них составляют менее 0,1% от рекомендуемой дневной нормы в одной порции. 

В 28 г шариков тапиоки содержится 100 ккал. 

Польза для здоровья

Шарики тапиоки подходят для строгих диет. Многие люди страдают аллергией или непереносимостью пшеницы, зерновых и глютена. Чтобы справиться с симптомами, им необходимо соблюдать строгую диету. Поскольку тапиока в природе не содержит злаков и глютена, она может быть подходящей заменой продуктам на основе пшеницы или кукурузы.

Тапиока содержит фолиевую кислоту, которая будет полезна беременным и сводит к минимуму риск врожденных заболеваний и витамин К, который помогает правильно усваиваться витамину Д, улучшает память, внимательность и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Тапиока - естественный источник устойчивого крахмала

Как следует из названия, резистентный крахмал устойчив к перевариванию и действует как клетчатка в пищеварительной системе. Устойчивый крахмал был связан с рядом преимуществ для общего состояния здоровья. Он питает полезные бактерии в кишечнике, тем самым уменьшая воспаление и количество вредных бактерий.

Он также может снизить уровень сахара в крови после еды, улучшить метаболизм глюкозы и инсулина и увеличить сытость. Все эти факторы способствуют улучшению метаболизма.

Отрицательные последствия для здоровья

При правильной обработке тапиока не оказывает вреда. Большинство негативных последствий для здоровья возникает при употреблении плохо обработанного корня маниоки. Кроме того, тапиоку нужно употреблять в допустимых количествах диабетикам.

Аллергия на маниоку

Задокументированных случаев аллергической реакции на маниоку или тапиоку не так много. Однако люди с аллергией на латекс могут испытывать аллергические реакции из-за перекрестной реактивности. Это означает, что ваше тело принимает соединения маниоки за аллергены латекса, вызывая аллергическую реакцию. Это также известно как синдром латекс-фрукта.

Готовим шарики тапиоки

Шарики тапиоки – это тот самый важный ингредиент, без которого невозможен популярный Bubble Tea. Вареный жемчуг тапиоки часто используется в пузырьковом чае, холодном и сладком напитке. Чай с пузырьками, также известный как чай боба, обычно состоит из заваренного чая с жемчугом тапиоки, сиропа, молока и кубиков льда.

Для нежнейших каш и десертов шарики тапиоки перед употреблением в пищу нужно отварить. Соотношение обычно составляет 1 часть сухого жемчуга на 8 частей воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал ко дну сковороды. Когда жемчуг начнет плавать, уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15–30 минут, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять еще 15–30 минут. Побалуйте себя кашей из тапиоки, и вам обязательно захочется ее повторить!

Способ применения: используется в качестве добавки к супам, соусам, а также при декорировании десертов благодаря своей форме. Также является неотъемлемой частью бабл-чая.

Состав: 98% тапиока, вода.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 0,2 г, жиры - 0,02 г, углеводы - 89 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1498 кДж. / 358 ккал.

Страна происхождения: Тайланд.

Срок хранения: 24 месяцев.

Вес: 150 гр.

Был online: Вчера
92% положительных отзывов
9 лет на Deal.by
4000+ заказов

Тапиока Intenson шарики, 150 гр. (тайланд)

Недоступен
9.90 руб./упаковка
92%
Доставка
Оплата и гарантии