Самое известное действие куркумы – натуральный природный антибиотик. Удивительно, но факт: куркумин по своей эффективности может сравниться с некоторыми противовоспалительными лекарственными средствами.
Куркумин положительно влияет на память и мозговую деятельность, сердечно сосудистую систему, а так же является сильнейшим антиоксидантом.
Куркума обладает стимулирующим действием. Это касается как обмена веществ, так и процессов регенерации кожи и тканей, заживления ран.
Помимо куркумина, корень куркумы содержит кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, В, В2, В3, К, крахмал, ароматное эфирное масло, куркумин, фелландрен, цингеберен, борнеол, сабинен.
Состав: Измельченный корень куркумы.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 8 г, жиры - 10 г, углеводы - 65 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 354 ккал/1481 кДж
Страна происхождения: Индия.
Срок хранения: 24 месяца.
Вес: 100 гр.